Leopardo






La mayoría de nosotros conocemos como son los leopardos al menos atreves de una fotos, este es uno de los 4 felinos del grupo Pathera, junto con el león, el tigre y el jaguar, que se caracterizan por una modificación en el hueso Hioides que les permite rugir.

Los leopardos cazan únicamente por la noche y pasan el día durmiendo entre la vegetación, en cuevas de otros animales o, a menudo, sobre la rama de un árbol al que trepan con agilidad a pesar del tamaño que tienen.

Para el leopardo, el árbol es a la vez donde descansa, desde donde caza y donde almacena su comida. Desde lo alto del árbol, el leopardo puede tender una emboscada a sus presas y también dejar la comida fuera del alcance de los animales carroñeros.

Las presas favoritas del leopardo son los monos y algunas especies de antílopes pequeños o medianos, cebras ó bueyes entre otros. Cuando no tienen posibilidad de cazar este tipo de presas, también pueden comer ratones de campo, ardillas y otros animales pequeños, o incluso fruta. Generalmente le temen a la presencia del ser humano.

Los leopardos son animales solitarios excepto en época reproducción. El periodo de gestación dura alrededor de tres meses y la hembra puede tener de uno a seis cachorros, aunque lo mas común son dos o tres.

Habitualmente se suele confundir con el guepardo, con el cual comparte un aspecto muy similar, pero del cual difiere enormemente tanto en características físicas como en su carácter, siendo el guepardo llamativamente menos agresivo que el leopardo.

comentarios
Nota: Los comentarios de este sitio que son publicados quedan bajo responsabilidad exclusiva de sus autores. Wombu.com se reserva el derecho a eliminar aquellos comentarios que pudieran resultar abusivos, ofensivos o con lenguaje inapropiedad. Sus datos de correo electrónico y cualquier otra información personal no será revelada en sus comentarios.

SíguenosLo último de Wombu.com en tu mail. ¡Apúntate!

Publicidad
Facebook!
Google Adsense